Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

ГЛАВА 8. ВАШИ СЛОВА ИМЕЮТ СИЛУ

Так как мои исследования показали, что воздействие слов в огромной степени растет в медитативном состоянии, я произвел определенную адаптацию метода Куэ. В состояниях альфа и тета мы говорим: «День за днем во всех отношениях мне становится лучше, лучше и лучше». И говорим так в медитации лишь один раз. Мы говорим также и тоже под влиянием доктора Куэ: «Негативные мысли, негативные высказывания не имеют на меня влияния в любом состоянии ума».

Только два указанных предложения произвели впечатляющее количество конкретных результатов. Особый интерес имеет опыт одного солдата, который, успев пробыть на наших курсах лишь один день, неожиданно был отправлен в Индокитай. Он помнил, как входить в медитативное состояние, а также эти два предложения.

Этот солдат попал в подразделение под командованием сержанта-алкоголика, который почему-то избрал новоприбывшего предметом своих издевательств. Всего через несколько недель солдат стал просыпаться по ночам от приступов кашля, а затем астматических приступов, которых у него раньше не было. Тщательное медицинское обследование показало, однако, что его здоровье в полном порядке. Тем не менее, солдат чувствовал нарастающую усталость, стал хуже справляться со своими обязанностями, чем еще больше привлек к себе внимание сержанта.

Лирическое отступление о музыке:

Знаете, многие люди в поисках себя читают многотомники психологических исследований, ходят к психотерапевту… Может, кому-то это и помогает. Но большинству их нас доступны куда более простые методы достичь внутренней гармонии. И среди них заслуженное место — у музыки. Она способна в считанные секунды менять нам настроение и дарить радость. Кому-то нравятся народные мотивы — украинская, китайская или азербайджанская музыка. Все они одинаково прекрасны! А вообще — любая музыка, будь то Ваша любимая песня или радио онлайн — мощный регулятор настроения! Пользуйтесь им!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

Метки: , ,

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом