Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Некоторые соображения

Некоторые соображенияМеня удивляло, что, какое бы открытие для себя я ни делал, оно не вступало в конфликт с моими религиозными убеждениями. А ведь на протяжении столетий между наукой и религией происходило трагическое и прискорбное непонимание. Лично я на себе этого никогда не испытывал. Еще больше меня удивляло то, что мои открытия вообще не противоречили каким-то религиям, а фактически всем установившимся мировоззрениям. Среди выпускников наших курсов есть атеисты, протестанты всех направлений, католики, иудеи, мусульмане, буддисты и индуисты, а также ученые, представители самого широкого спектра наук.

Значит ли это, что в методе управления разумом нет внутренних достоинств? Значит ли это, что техники, которые я разработал, ни хороши, ни плохи, как не может быть ни плохой, ни хорошей таблица умножения? Я сказал, что хотел бы поделиться рядом своих соображений, но в данный момент изложу несколько твердых убеждений, которые могу подкрепить логикой. Позвольте изложить их в виде некоего катехизиса:

  1. Имеет ли Вселенная свои законы? Конечно, и наука открывает их.
  2. Можем ли мы нарушить эти законы? Нет. Мы можем спрыгнуть с крыши дома и умереть или разбиться, законы не будут сломаны, а мы будем.
  3. Может ли Вселенная думать о себе? Мы знаем, что, по крайней мере, часть ее может: это мы сами. Не логично ли заключить, что и вся она может?
  4. Равнодушна ли к нам Вселенная? Как это может быть? Ведь мы ее часть, и она соответствует нам.
  5. Хороши мы или плохи в своей сущности? Когда мы находимся в самом близком контакте сами с собой в состоянии медитации, мы не в состоянии творить зло, но только добро, много добра.

Если бы мои эксперименты не доказали утверждение пункта 5, я и мое понимание реальности были бы совершенно иными.

Лучшее определение реальности, какое я когда-либо слышал, утверждает, что реальность это сон, в котором участвуем мы все. Мы имеем лишь слабое представление о том, что происходит в действительности. То, как мы воспринимаем, как видим предметы, зависит во многом от нашего удобства. Предметы на расстоянии в действительности не становятся меньше, а кажущиеся твердыми на самом деле не твердые.


Страницы: 1 2

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом