Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Польза джема

В отличие от варенья, которое испокон веков украшало столы славян, джем пришел в наше меню из Туманного Альбиона. Родиной его считается Шотландия. Сейчас этот продукт пользуется большой популярностью во всем мире. Джемы используются для изготовления различных кондитерских изделий, приготовления сладких бутербродов.

Поскольку для приготовления этой сладости используются всевозможные фрукты и ягоды, в нем присутствуют те полезные вещества, которые в них содержатся. Безусловно, в процессе тепловой переработки некоторое количество витаминов и других микроэлементов теряется, но, все же, немало их остается в готовом продукте. Осенью, зимой, ранней весной, когда качественных свежих фруктов, ягод можно найти не так много, джем поможет восстановить нехватку витаминов. Познакомиться ближе с этим продуктом можно на сайте http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-dzhem-3154.

Джем изготавливается из большого количества различных продуктов, поэтому каждый сладкоежка сможет найти его по своему вкусу и предпочтению, что дает возможность не только пополнять витаминный запас, но и наслаждаться вкусом.

При приготовлении джема используются не только спелые плоды, добавляются и недозревшие, в которых в большом количестве содержится пектин. Именно он и придает продукту желеобразную консистенцию, исключает необходимость добавлять в джем искусственные загустители, консерванты.

Конечно, при всех своих полезных качествах, этот продукт, как и любой другой, содержащий сахар, является высококалорийным. Поэтому злоупотреблять им не следует. Кроме того, в нем содержится салициловая кислота, которая является аллергеном, следовательно, джем нельзя употреблять людям, у которых имеется непереносимость этого элемента. Оказать вред может и продукт с добавлениями искусственных красителей, которые порой используют недобросовестные производители.


Метки: ,

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом