Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Польза чая

замечательный напиток

Чай черный, зеленый, с ароматическими добавками, молоком, пряностями – один из самых любимых напитков во всем мире. Он дарит немало приятных ощущений, тонизирует, утоляет жажду. Оказывается, кроме этого, чай дарит организму немало пользы, обеспечивает серьезное положительное воздействие на организм.

Чем полезен чай?

Основное достоинство напитка в том, что он имеет свойство одновременно успокоить и тонизировать нервную систему. Такое действие обеспечивает наличие двух элементов: танина и кофеина. Содержание танина в чае составляет примерно 15%. Он обладает дубильными свойствами и сдерживает действие кофеина. Именно поэтому возбуждение центральной нервной системы и ускорение кровообращения происходит гораздо медленнее, чем после употребления натурального кофе.

Утоление жажды, терпкость вкуса, вязкость обеспечивают фенольные соединения. Они состоят из галловых эфиров и катехинов. Большим количеством содержания этих элементов отличается зеленый чай, в нем их находится около 90%, а в составе черного чая фенольные соединения занимают лишь 30-40%.

Еще один важный элемент напитка – полифенол. Он не дает развиваться в ротовой полости патогенным бактериям, что позволяет избавиться от некомфортных ощущений в носоглотке, удаляет неприятные запахи изо рта, ощущение сухости.

польза чая

Ученые давно заметили бактерицидные свойства чая. Особенно полезны напитки зеленых сортов, в которых через три дня этот эффект лишь повышается, что дает возможность протирать им кожу, чтобы избавиться от воспалительных процессов.

В чае содержится немало витаминов и полезных микроэлементов, это позволяет наладить работу печени, щитовидной железы, укрепить сосуды, предотвратить инсульты. Этот напиток оказывает и благотворительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.Главное, выбирать качественные сорта продукта, например, китайский чай дахунпао.


Метки:

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом