Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Когда мы спешим, вредит ли это нашему здоровью?

Спешка и здоровье

На ответственной работе в современное время мы спешим взять много работы, чтобы нас заметили. В этот момент мы переживаем не самые лучшие наши мгновения. Мы спешим доказать нашему руководству, что пришла пора нашей значимости. Иногда мы делаем работу за других, чтобы нас не выгнали с работы, стараемся делать максимально много.

Как правильно «спешить» на работе

Чтобы сбавить немного обороты, организуйте постоянные перерывы 10-15 минут в каждый час. Помните, что сотрудник, который работает без быстрой гонки, без страха, что его уволят, работает лучше и продуктивнее.

Правильно распределяйте время, расставляйте приоритеты, используйте новые технологии для оптимизации работы. Например, зачем тратить время на поезду в магазин, если есть интернет магазин сотовых телефонов дешево продающих технику, да еще и с доставкой. Или зачем писать в тетрадках, когда есть смартфоны и электронные планировщики с напоминаниями?

Когда вы проведете анализ на тему размышления, а что будет если я не сделаю эту работу вовремя, то поймете, что не все так плохо, как вы думаете. Попробуйте мысленно пережить ваши самые большие страхи, например, считайте, что уже все потеряно, и делайте свою работу без страха, ведь самое худшее вы уже пережили.
Когда мы находимся в водовороте спешки, мы уже испытываем результат стресса на себе. Мы не можем отличить действительно важное от второстепенного. Все это приводит к панике, недосыпаниям, постоянным мыслям о работе, невозможность нормально расслабиться.

Нужно в первую очередь, снизить темп: размеренно шагать, не спешить куда-то, ну опоздаете на автобус, приедет следующий, потом глубоко дышать, это придает нашему организму больше кислорода и больше защитный функций.

Спешка и еда

Когда мы постоянно куда-то спешим, мы и едим на ходу. Это могут быть бутерброды или сэндвич. Наш желудок испытывает дискомфорт и желудочно-кишечный тракт испытывает стресс.

Доказано, что 60% от всех людей, у которых есть язва желудка заработали ее стрессом и нервным напряжением. Принцип действия таков, что в желудке повышается вырабатывание ферментов, увеличивается содержание соляной кислоты, и если человек находится долгое время в таком состоянии начинает появляться гастрит, рак желудка, язва желудка. Чтобы этого избежать, нужно есть не спеша, каждый кусочек пережевывать не менее 40 раз, лучше питаться домашней пищей, в которой есть все натуральные и полезные ингредиенты.


Метки: еда, спешка,

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом