Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Существуют ли на свете неудачники?

А ты - неудачник?

А ты - неудачник?

Сколько неудачных моментов в своей жизни вы помните? Наверняка много. Эти моменты не обязательно должны быть позорными или унизительными – просто нам неприятно о них вспоминать. Ведь неудачным поведением может быть и то, что мы оскорбили кого-то, унизили, обидели. При этом мы сами чувствуем стыд и неудовлетворение от своих действий. И, тем не менее, никому и в голову не придет назвать нас в таком случае неудачниками.

Кого мы называем неудачниками? Тех, кто имеет несчастье оказаться не в то время, не в том месте и сделать не то, что надо. Такие люди действительно не слишком удачливые. Но разве есть в этом их вина? Просто так сложилось. Время и случай – явления капризные, непредсказуемые и неуправляемые. Спорить с ними бессмысленно, а пытаться подчинить себе их просто глупо. К тому же, одному и тому же человеку не может не везти постоянно. Впрочем, так же и как невозможно быть бессменно удачливым. Каждому везет и не везет в равной степени. Просто, если мы имели несчастье испытать невезение принародно, то нам не повезло вдвойне.

Неудачниками называют также еще и тех, кто не смог устроить успешно свою жизнь. А что такое успех? Каждый измеряет успех своим мерилом. И двух одинаковых мнений тут быть не может. Поэтому судить о том, насколько успешно кто-либо устроил свою жизни не нужно. Все равно трезво и объективно дать оценку чужой жизни невозможно.

Из всего вышеперечисленного мы делаем вывод, что неудачников на самом деле не существует. Просто кому-то может, временно не везет. Но все можно исправить, так как и удача и ее соперница улыбаются каждому из нас в равной степени.

Как ни смешно и истерто это звучит, но жизнь всегда можно сравнить с игрой (для девочек — это игры винкс, для мальчиков — стрелялка, а для взрослого — преферанс). Конечно, в любой игре есть момент удачи, но не он определяет выигрыш. Выигрывает тот, что лучше всех расчитал свои ходы!


Метки:

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом