Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Психология питания

Питание

Много людей встречается с проблемой излишнего веса, пытаясь любым способом ограничить себя в еде калорийных продуктов. А некоторые наоборот, страдая от нехватки веса, пытаются набрать хоть немножко, чтобы не выглядеть совсем худым. Не всегда с помощью еды можно справиться с такой проблемой, ведь зачастую это зависит от особенностей организма каждого человека. Но питаться правильно при этом просто необходимо.

Особенности психологии питания:

На аппетит человека способны влиять многие факторы, такие как – запах и цвет пищи. Зависимо от задачи, которую вы для себя поставили, и стоит отталкиваться, какой способ употребления пищи принять. Вот несколько полезных советов, которые дает детский диетолог для тех, стремится заставить съесть хоть немножко своего малыша или вредного подростка.

Следует обустроить его место на кухне, где он всегда кушает так, чтобы оно вызывало у него аппетит. Для такого хода отлично пойдут оранжевые, желтые или красные тарелки, или же скатерть такого же цвета. Также диетологи советуют применять свечи с ароматом ванили – это побуждает аппетит. Дальше стоит сделать чай с бергамотом, считается, что он тоже помогает при нехватке аппетита.

И конечно же, само блюдо должно выглядеть красиво, аппетитно и даже интересно, также добавить в меру ароматных приправ. Это позволит привлечь внимание вашего ребенка-вредину и настроить его на трапезу.

А если же наоборот, надо сделать так, чтобы малыш не переедал, то тут нужно создать на кухне атмосферу операционной комнаты. Все должно быть стерильно в белых, серых, синих и голубых тонах. Не говоря уже о черном цвете, который явно отпугивает аппетит. Таким образом, на еду настроиться не будет ни малейшего желания.

Психология питания

Легко догадаться, что каждый продукт имеет свой цвет и, судя из этого можно определить его полезные свойства. Белые продукты полезны для зрения и внутренней секреции. Красные – для эластичности мышц и суставов. Оранжевые продукты полезны для лучшего кровообращения, состояния кожи, поднятия настроения. Желтые продукты особо полезны при психических расстройствах и неврозах. Зеленые овощи и фрукты обладают снотворным воздействием на организм, и хорошо действуют на сердце. Продукты синего цвета – снижают кровяное давление. Фиолетовые продукты – действуют успокаивающе на человека.

Уже даже появилась новая наука – психокулинария, которая разделяет продукты на теплые и холодные, в зависимости от их окраски.


Метки:

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом