Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Сила ваших слов

Только два указанных предложения произвели впечатляющее количество конкретных результатов. Особый интерес имеет опыт одного солдата, который, успев пробыть на наших курсах лишь один день, неожиданно был отправлен в Индокитай. Он помнил, как входить в медитативное состояние, а также эти два предложения. I
Этот солдат попал в подразделение под командованием сержанта-алкоголика, который почему-то избрал новоприбывшего предметом своих издевательств. Всего через несколько недель солдат стал просыпаться по ночам от приступов кашля, а затем астматических приступов, которых у него раньше не было. Тщательное медицинское обследование показало, однако, что его здоровье в полном порядке. Тем не менее, солдат чувствовал нарастающую усталость, стал хуже справляться со своими обязанностями, чем еще больше привлек к себе внимание сержанта.

И, в то время как многие в подразделении обращались к наркотикам, наш солдат взялся за метод управления разумом и за те два предложения, которые запомнил. К счастью, у него была возможность медитировать три раза в день. В три дня я приобрел полный иммунитет к сержанту. Я делал то, что он мне велел, но его высказывания меня больше не трогали. Через неделю я перестал кашлять, а затем исчезла и астма.

Если бы нечто подобное рассказал мне выпускник курсов по управлению разумом, я был бы доволен, как доволен всегда, когда слышу историю успеха, но не слишком впечатлен. У нас в наборе имеются и более сильные техники для самооздоровления, которые я помогу вам освоить в последующих главах. Но опыт этого конкретного человека особенно интересен тем, что он ничего не знал об этих техниках и использовал только два предложения, которые запомнил в первый день учебы.

Слова имеют удивительно мощное влияние даже на более глубоких уровнях состояний мозга, чем те, что мы используем на курсах по управлению разумом. Медсестра-анестезиолог (и преподаватель на наших курсах) из Оклахомы, миссис Джин Мабрей, применила знание этого факта, чтобы помочь пациентам. Как только они погружаются в глубокий наркоз, она шепчет им на ухо инструкции, которые могут помочь ускорить выздоровление, а в некоторых случаях спасти жизнь.
Во время одной из операций, когда ожидалось обильное кровотечение, хирург был удивлен его отсутствием: кровь сочилась скудным ручейком. Вели своему организму не расходовать кровь, такие слова прошептала миссис Мабрей оперируемому перед первым разрезом, а затем повторяла через каждые десять минут операции.

Во время другой операции она прошептала фразу: Когда вы очнетесь, вы будете чувствовать, что все любят вас, и вы сами будете любить себя. Это была пациентка, вызывавшая у хирурга особое беспокойство: чрезвычайно напряженная, постоянно жалующаяся женщина, любая боль для которой была невыносима, с таким отношением к жизни она могла сильно замедлить свое выздоровление. Позже, когда пациентка очнулась после наркоза, на ее лице появилось совершенно иное выражение, а тремя месяцами спустя хирург сказал миссис Мабрей, что ее подопечная просто преобразилась. Она раскрепостилась, стала оптимисткой и быстро оправилась после операции.

Результаты работы миссис Мабрей иллюстрируют три вещи, которым мы обучаем на курсах по управлению разумом: во-первых, слова имеют большое значение на глубоких уровнях состояния мозга; во-вторых, разум имеет гораздо большее влияние на организм, чем традиционно считается; в-третьих, как я указывал в главе пятой, мы всегда в сознании.

Сколько родителей только на минуту забегают в детскую комнату, чтобы поправить одеяло на спящем ребенке, вместо того, чтобы остановиться и сказать несколько добрых, ободряющих слов, которые сделают ребенка более уверенным и спокойным днем!

Выпускники курсов по управлению разумом часто сообщают об улучшении состояния своего здоровья еще до завершения обучения, что однажды очутился в неприятной близости от скандала с представителями медицинской профессии. Некоторые пациенты сообщили своим врачам, что избавились от своих болезней с помощью метода управления разумом, а врачи подали на нас жалобу окружному прокурору. Прокурор изучил обстоятельства дела и пришел к выводу, что мы не практикуем лечение без лицензии, чего опасались врачи. К счастью, в том, что метод управления разумом содействует укреплению здоровья, нет ничего противозаконного, иначе у нас не было бы такой развитой организации по его пропаганде.


Страницы: 1 2 3

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом