Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Какие самые простые кулинарные рецепты?

Баклажаны

Бывают такие ситуации, когда к вам неожиданно приходят гости, а вам совсем нечем их угостить. В таких случаях вполне могут выручить блюда, приготовление которых не займет много времени, продукты для которого можно найти в холодильнике, и быстро приготовить, и непросто накормить гостей, но еще и удивить их своими кулинарными талантами. Одним из таких простых кулинарных рецептов является приготовление баклажанов.

Ингредиенты:

— свежие баклажаны один килограмм (так же можно использовать свежемороженые);
— масло растительное рафинированное двести грамм;
— соль поваренная «Экстра»;
— лук репчатый две средних луковицы;
— чеснок два зубца;
— специи;
— зелень укроп, кинза, базилик;
— две столовые ложки сметаны;
— один болгарский перец.

Рецепт баклажанов

Баклажаны нужно хорошо вымыть и срезать с них плодоножку, не снимая кожуры, нарезать кубиками примерно 2х2 см. Нарезанные баклажаны сложить в глубокую ёмкость, посолить и оставить на десять, пятнадцать минут. Спустя это время их нужно выложить на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой, чтобы смыть излишки соли, затем отжать от выделившегося сока. На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить на нее баклажаны обжаривать их до золотистого цвета, после чего добавить лук и болгарский перец, нарезанные небольшими кубиками. Получившуюся смесь обжаривать еще две, три минуты, после добавить две ложки сметану и тушить под крышкой еще десять, пятнадцать минут на медленном огне. В готовое блюдо добавить специи, мелко нарезанные чеснок и зелень.

Это блюдо можно подавать в любом виде, как холодным, так и горячим в виде гарнира или как холодную закуску, наполнив им тарталетки. Также можно преподнести его гостям как бутерброды, хлеб для сэндвичей обжарить в тостере и выложить сверху баклажаны украсив бутерброд кусочкам помидора или огурца.


Метки:

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом