Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Еда как вкусное лекарство

Правильное питание подразумевает сегодня не только подсчет калорий и определение жирности, но и целесообразность сочетания продуктов. Готовя пельмени, пирог с рыбой или жульен с грибами, стоит задуматься, как взаимодействуют продукты, и не заменить ли один ингредиент другим. Специалисты из Американской Ассоциации Здорового Питания доказывают, что смешивание двух продуктов могут привести к разительным конечным эффектам.

Правильное сочетание ведет к усилению оздоровительных и даже целебных свойств продукта. Результатом может быть укрепление иммунитета, костей и сердечнососудистой системы. Иммунитет укрепляется сочетанием семечек подсолнуха и любых цельнозерновых хлопьев, они стопроцентно обеспечивают организм суточной нормой альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е.

Яичница болтунья с добавлением красного болгарского перца – поставщик в организм дневной дозы витамина С, способствующей сохранению молодости вашей кожи. Исследователи из Великобритании, наблюдавшие несколько лет за двумя группами женщин, сделали вывод, что в той группе, где в рацион было больше витамина С, кожа была менее подвержена сухости и образованию морщин.
Ростки пшеницы, добавленные в йогурт, помогут обеспечить организм цинком. Минерал укрепляет иммунитет, стимулирует заживление ран и царапин.

Три листа шпината, добавленные к традиционному бутерброду, удовлетворят пятую часть дневной потребности витамина А, защищающего глаза от изменений радужной оболочки. Овощной салат с добавкой консервированного лосося улучшает работоспособность сердца и мозга благодаря содержанию омега-3 жиров. Кочанная капуста в сочетании с любыми овощами, жареными во фритюре, способствует борьбе с возрастными изменениями глазного дна. Полчашки капусты содержит около 12 мг каротина и лютеина, обжаренные во фритюре, помогают усваивать питательные вещества.

Турецкий горошек, добавленный к овощной сальсе, сделает блюдо питательным, не увеличив его калорийность. Риск ПМС значительно снизит комбинация витамина D и кальция. Чтобы поддержать женский организм необходимыми веществами, достаточно приготовить пудинг с небольшим содержанием жиров, в который добавлена треть стакана сухого обезжиренного молока.

Еда

Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами. Но учеными из штата Индиана установлено, что добавка лимона увеличивает количество катехинов вчетверо. Катехины укрепляют иммунитет и борются с причиной, провоцирующей раковые заболевания. Клюквенный сок без сахара помогает в борьбе с кариесом, предотвращая развитие стрептококков, образование налета на зубах и языке. Добавление воды сделает сок не таким кислым, сохранив при этом все полезные свойства. Зная основные правила сочетания продуктов, легко готовить основные блюда и закуски, которые принесут вашему организму максимальную пользу, оздоровят его и укрепят.


Метки:

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом