Метод Сильва

Открой свои сверхспособности!

Еда как вкусное лекарство

Еда как вкусное лекарствоПравильное питание подразумевает сегодня не только подсчет калорий и определение жирности, но и целесообразность сочетания продуктов. Готовя пельмени, пирог с рыбой или жульен с грибами, стоит задуматься, как взаимодействуют продукты, и не заменить ли один ингредиент другим. Специалисты из Американской Ассоциации Здорового Питания доказывают, что смешивание двух продуктов могут привести к разительным конечным эффектам.

Правильное сочетание ведет к усилению оздоровительных и даже целебных свойств продукта. Результатом может быть укрепление иммунитета, костей и сердечнососудистой системы. Иммунитет укрепляется сочетанием семечек подсолнуха и любых цельнозерновых хлопьев, они стопроцентно обеспечивают организм суточной нормой альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е.

Яичница болтунья с добавлением красного болгарского перца – поставщик в организм дневной дозы витамина С, способствующей сохранению молодости вашей кожи. Исследователи из Великобритании, наблюдавшие несколько лет за двумя группами женщин, сделали вывод, что в той группе, где в рацион было больше витамина С, кожа была менее подвержена сухости и образованию морщин.
Ростки пшеницы, добавленные в йогурт, помогут обеспечить организм цинком. Минерал укрепляет иммунитет, стимулирует заживление ран и царапин.

Три листа шпината, добавленные к традиционному бутерброду, удовлетворят пятую часть дневной потребности витамина А, защищающего глаза от изменений радужной оболочки. Овощной салат с добавкой консервированного лосося улучшает работоспособность сердца и мозга благодаря содержанию омега-3 жиров. Кочанная капуста в сочетании с любыми овощами, жареными во фритюре, способствует борьбе с возрастными изменениями глазного дна. Полчашки капусты содержит около 12 мг каротина и лютеина, обжаренные во фритюре, помогают усваивать питательные вещества.

Турецкий горошек, добавленный к овощной сальсе, сделает блюдо питательным, не увеличив его калорийность. Риск ПМС значительно снизит комбинация витамина D и кальция. Чтобы поддержать женский организм необходимыми веществами, достаточно приготовить пудинг с небольшим содержанием жиров, в который добавлена треть стакана сухого обезжиренного молока.

Еда

Еда

Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами. Но учеными из штата Индиана установлено, что добавка лимона увеличивает количество катехинов вчетверо. Катехины укрепляют иммунитет и борются с причиной, провоцирующей раковые заболевания. Клюквенный сок без сахара помогает в борьбе с кариесом, предотвращая развитие стрептококков, образование налета на зубах и языке. Добавление воды сделает сок не таким кислым, сохранив при этом все полезные свойства. Зная основные правила сочетания продуктов, легко готовить основные блюда и закуски, которые принесут вашему организму максимальную пользу, оздоровят его и укрепят.


Метки:

Методики


Новое о саморазвитии:

Управление разумом