Еда как вкусное лекарство
Правильное питание подразумевает сегодня не только подсчет калорий и определение жирности, но и целесообразность сочетания продуктов. Готовя пельмени, пирог с рыбой или жульен с грибами, стоит задуматься, как взаимодействуют продукты, и не заменить ли один ингредиент другим. Специалисты из Американской Ассоциации Здорового Питания доказывают, что смешивание двух продуктов могут привести к разительным конечным эффектам.
Правильное сочетание ведет к усилению оздоровительных и даже целебных свойств продукта. Результатом может быть укрепление иммунитета, костей и сердечнососудистой системы. Иммунитет укрепляется сочетанием семечек подсолнуха и любых цельнозерновых хлопьев, они стопроцентно обеспечивают организм суточной нормой альфа-токоферола, наиболее активной формы витамина Е.
Яичница болтунья с добавлением красного болгарского перца – поставщик в организм дневной дозы витамина С, способствующей сохранению молодости вашей кожи. Исследователи из Великобритании, наблюдавшие несколько лет за двумя группами женщин, сделали вывод, что в той группе, где в рацион было больше витамина С, кожа была менее подвержена сухости и образованию морщин.
Ростки пшеницы, добавленные в йогурт, помогут обеспечить организм цинком. Минерал укрепляет иммунитет, стимулирует заживление ран и царапин.
Три листа шпината, добавленные к традиционному бутерброду, удовлетворят пятую часть дневной потребности витамина А, защищающего глаза от изменений радужной оболочки. Овощной салат с добавкой консервированного лосося улучшает работоспособность сердца и мозга благодаря содержанию омега-3 жиров. Кочанная капуста в сочетании с любыми овощами, жареными во фритюре, способствует борьбе с возрастными изменениями глазного дна. Полчашки капусты содержит около 12 мг каротина и лютеина, обжаренные во фритюре, помогают усваивать питательные вещества.
Турецкий горошек, добавленный к овощной сальсе, сделает блюдо питательным, не увеличив его калорийность. Риск ПМС значительно снизит комбинация витамина D и кальция. Чтобы поддержать женский организм необходимыми веществами, достаточно приготовить пудинг с небольшим содержанием жиров, в который добавлена треть стакана сухого обезжиренного молока.
Известно, что зеленый чай богат антиоксидантами. Но учеными из штата Индиана установлено, что добавка лимона увеличивает количество катехинов вчетверо. Катехины укрепляют иммунитет и борются с причиной, провоцирующей раковые заболевания. Клюквенный сок без сахара помогает в борьбе с кариесом, предотвращая развитие стрептококков, образование налета на зубах и языке. Добавление воды сделает сок не таким кислым, сохранив при этом все полезные свойства. Зная основные правила сочетания продуктов, легко готовить основные блюда и закуски, которые принесут вашему организму максимальную пользу, оздоровят его и укрепят.
Метки: питание
Методики
Новое о саморазвитии:
- С чего начиниется декупаж?
- Кредиты онлайн — что нужно знать?
- Главные правила приготовления вкусного кофе
- Правила создания комфорта в офисе
- Современная бытовая техника для дома: новинки последних лет
- Стильные диваны 2018
- Правила стильного оформления кухни
- Как научить ребенка быстро читать
Управление разумом
- Вступление
- ГЛАВА 1. ОСОБЫЕ СПОСОБЫ АКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВАШЕГО МОЗГА
- ГЛАВА 2. ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ХОЗЕ
- ГЛАВА 3. КАК НАУЧИТЬСЯ МЕДИТИРОВАТЬ
- ГЛАВА 4. ДИНАМИЧЕСКАЯ МЕДИТАЦИЯ
- ГЛАВА 5. УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ
- ГЛАВА 6. УСКОРЕННОЕ ОБУЧЕНИЕ
- ГЛАВА 7. СОЗИДАТЕЛЬНЫЙ СОН
- ГЛАВА 8. ВАШИ СЛОВА ИМЕЮТ СИЛУ
- ГЛАВА 9. СИЛА ВООБРАЖЕНИЯ
- ГЛАВА 10. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗУМА ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА
- ГЛАВА 11. ИНТИМНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ
- ГЛАВА 12. ВЫ МОЖЕТЕ ОСВОИТЬ ESP
- ГЛАВА 13. СОЗДАЙТЕ СВОЮ УЧЕБНУЮ ГРУППУ
- ГЛАВА 14. КАК ПОМОГАТЬ ДРУГИМ, ИСПОЛЬЗУЯ МЕТОД УПРАВЛЕНИЯ РАЗУМОМ
- ГЛАВА 15. НЕКОТОРЫЕ СООБРАЖЕНИЯ